Search 仕事を探す
味が命の店リオ
求人番号: 768
職種
仕事内容
【どんな会社?】
当店は創業60年・老舗大衆居酒屋「味が命の店リオ」という居酒屋を営んでいます。
当店の名物はおでん、串焼きで「ねぎま」は毎日品切れするほどの人気メニューです。
通年提供するおでん各種は鶏ガラベースの出汁で好評であり、サイドの牛すじ煮込みなど不動のメニューとして支持を受けています。
カウンター数席だけだったお店を徐々に拡大し、昭和初期のアンティークさは残しながら40席まで拡大しました。個人だけでなく近隣の法人様にも各種イベントで利用頂けています。
秘伝のおでん出汁、牛煮の真空パック商品開発も進めており、EC販売を行う予定も!
今回、お店を盛り上げてくれるスタッフを様々なポジションを募集しています。
学生からベテランまで歓迎で、業界経験は不問です。お店のほとんどのスタッフが未経験からスタートしています。
素材の味を活かす工夫は多数ありますが、複雑な料理はありませんので調理はじめての方も安心してください。
【お仕事内容】
まずは基本的な準備業務からスタートして頂きます。
具体的には・・・
※以下は週5日スタッフの業務内容(応募者の状況に合わせて変更します)
✅️午後15時頃に本店出勤
✅️昨日の売上報告や他店舗での企画やメニューについて社長とミーティング
✅️仕入食材の確認及び仕込み作業の手伝い
✅️名物の焼き鳥、牛筋煮込み、おでん出汁など伝統の味付けが必要なものの準備
✅️能登川店に食材配送&移動
✅️開店準備
✅️調理、接客など実施
✅️SNSや店舗企画の立案や実施
などなど
⭐️様々なポジションを募集しています◎学生からベテランまで歓迎
・週3日→定期的にシフトに入っていただける方
・週4日→日中の掃除から仕込みまで担当出来る方
・週5日→将来店長や幹部を目指したい方
《入社後の流れ》
まずは店舗業務を習得いただきます。掃除や仕込みなどから開始を予定しています!
また、アルバイト、パートスタッフではなく、フルタイムの正社員率を向上させることで、店舗で就業いただく社員の方々のワークライフバランスを整えたり、店舗社員の1人1人が責任感を持ち、前向きに業務に取り組める環境の構築を考えております。
【⭐会社の魅力⭐】
⏩創業60年と歴史があり、固定客もついている繁盛店♪
⏩TVやネットでも紹介され、地元だけでなく遠方からも通いお客様が増加中!
⏩店長候補として運営管理なども勉強できる環境です◎
⏩楽しくがやがやしたお店で、料理を学べます!
当社では、歴史ある店舗で伝統の味をお客様に提供しながら、新しいことにどんどんチャレンジすることが可能です。新商品開発やSNSプロモーションにも携わるチャンスも多数あり、楽しくやりがいを持って働くことが出来ます。
業務内容などに関しては、面接の中でしっかりとご説明させていただきますので、当社でのお仕事にご興味を持っていただいた方のご応募をお待ちしています。
雇用形態
正社員
経験・スキル
✅️未経験歓迎!学歴不問
✅️コミュニケーションを取るのが好きな方
✅️飲食が好きで頑張りたい気持ちのある方
<歓迎経験>
・接客経験
・飲食店での調理経験
⭐経験者や同業出身者も歓迎!
ファミリーレストランでの飲食経験者など、同業からの方も実際に活躍されています!
給与
※経験、年齢を考慮し、応相談いたします 月給:25万円~28万円 (※みなし残業30時間分を含) 年収:300万円~380万円 ⭐週3日・4日勤務の方は業務内容、勤務時間で調整致します
待遇
交通費支給(上限有り)
雇用保険
労災保険
勤務地
滋賀県東近江市
最寄駅
交通アクセス:近江鉄道水口・蒲生野線「八日市駅」徒歩5分
※マイカー、バイク通勤OK 無料駐車場あり
交通費支給
あり
勤務時間
15:00~24:00(実働8時間・休憩120分)
※残業20時間程度
※日勤帯の仕事もあるので相談可能
9時~24時の間で定期的に4~5時間以上勤務可能な方
休日
週休2日制(日曜日+平日:月曜から水曜で設定)
有給休暇(入社6ヵ月経過後から付与)
夏季休暇
年末年始休暇
有給休暇
特別休暇
年間休日
期間
業種・業界
飲食店経営
History 過去に閲覧した仕事
Pick up! 注目の求人